मसालेदार भिन्डी की लाजवाब सब्जी-BHINDI KI SABJI

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हेल्लो दोस्तों,स्टूडेंट रॉक्स में आप सभी का स्वागत है,आज मै आप सभी को मसालेदार भिन्डी की सब्जी बनाना सीखाउंगी जिसका taste बहुत ही बढ़िया है.भिन्डी की सब्जी बड़े से लेकर बच्चो तक सबको पसंद है आज कुछ अलग तरह की सब्जी बनाते है जिसे खाके आप कहेंगे ‘वाह! https://studentrocks.co.in

एक नजर

रेसिपी- इंडियन

कितने लोगो के लिए- 2-3

समय -15 से 20 मिनट

मिल टाइप – वेज

आवश्यक सामग्री – Ingredients For ladies finger Recipe

250 ग्राम भिन्डी

2 प्याज

2 टमाटर

2 हरी मिर्ची

4-5 लहसुन की कलिया

हरी धनिया पत्ती (गार्निशिंग के लिए)

2-3 चम्मच तेल

जीरा (तड़का के लिए)

नमक(स्वादानुसार)

हल्दी 1 छोटी चम्मच

गरम मसाला 1 छोटी चम्मच (ऑप्शनल)

अमचुर पाउडर 1 छोटी चम्मच (ऑप्शनल)

लाल मिर्च पाउडर 1 छोटी चम्मच

धनिया पाउडर ¼ छोटी चम्मच

विधि – How To Make Ladies finger Sabji

सबसे पहले भिन्डी को अच्छी तरह धो कर छोटे-छोटे टुकडो में काट ले,प्याज,टमाटर और मिर्ची भी काट ले एक बर्तन में शारी सामग्री अलग करके रख ले.

तड़का

सबसे पहले गैस on करके उसपर कढाई गर्म होने के लिए रख दे अब उसमे तेल डाले ,तेल गर्म होने के बाद उसमे जीरा का तड़का लगाए साथ ही लहसन और प्याज डाले,2 से 3 मिनट तक प्याज को अच्छी तरह से चलाए प्याज थोडा कच्चा ही रहे तभी उसमे टमाटर डाले और अच्छी तरह से चलाए,

फिर नमक,लाल मिर्च पाउडर,हल्दी पाउडर,धनिया पाउडर गरम मसाला,अमचुर पाउडर सारे मसाले दाल कर अच्छी तरह से चलाए ,जब मसालों से तेल निकलने लगे तब उसमे भिन्डी डाले और अच्छी तरह से सारे मसालों के साथ मिला दे. 4-5 मिनट के लिए गैस कम करके भिन्डी को पकने दे .लगभग 10 मिनट तक भिन्डी को पकाना है.

चलिए अब हमारी भिन्डी की सब्जी तैयार है इसे एक बर्तन में निकाल दीजिए साथ ही धनिया के पत्ती से इसे गार्निश करिए ,गर्मागर्म मसालेदार भिन्डी की सब्जी पराठे ,रोटी के साथ परोसिए.

आपको हमारी रेसिपी कैसी लगी comment करके जरुर बताए और इस रेसिपी को अपने दोस्तों के साथ share करना न भूले और भी मजेदार रेसिपी के लिए हमारे blog को सब्सक्राइब करना न भूले.

नोट:-

1.अगर आप तीखा खाने के शौखिन है तो इसमें साबुत लाल मिर्च तडके के समय डाल सकते है 2.आपको हमारी भिंडी की सब्जी की रेसिपी कैसी लगी comment करके जरुर बताये ,साथ ही अपने सुझाव हमे E-Mail के जरिये भी भेज सकते है

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